祢行奇事不可勝數–疫情下的短宣禱告會

耶和華–我的神啊,祢所行的奇事,並祢向我們所懷的意念甚多,
不能向祢陳明;若要陳明,其事不可勝數。
詩篇40:5

疫情下,短宣中心的街頭佈道開始逐步恢復。從最初的「祈禱行」開始,隊員們兩個兩個在城市中、在社區裡,輪流開聲、步行祈禱,祈求神的救恩可以臨到所見的住家、商戶、行人、學校⋯⋯,祈求神差派我們走出去佈道。

最早的一批在列治文出隊的隊員,因為在商場佈道中親身感受到,禱告後出隊佈道和未禱告就出隊佈道,其間的強大差異,就彼此約定好「不禱告、不出隊」的原則:大家先有三十分鐘的祈禱行,再開始是次的佈道。我們的確親嘗,主在疫情下商場中,預備人來聽福音的奇妙恩典。

當神陸續興起本拿比隊、素里隊、三聯市隊、溫哥華隊在各城市的華人聚集的地方出隊佈道,慕道和決志的人數日漸增多。有姐妹提議應該每週有禱告會,在每次出隊的前後,都為各區的同學和福音對象,向主獻上禱告,後來又增加為一週二次的短宣禱告會。

在短宣禱告會的禱告聲中,我們親身經歷到神的奇妙帶領,當短宣隊員們靠著對主的信心、為主走出去的時候,聖靈的大能就不斷把得救的人加添給我們,也帶領佈道隊員接觸心靈憂傷的人。

兩位隊員在本拿比公園佈道時認識的慕道友林先生,在眾人同心的禱告中,一週後在微信視頻佈道中決志信主。

Food Court 中沉思的年輕男孩,在我們為他禱告時,淚流哽咽。他告訴我們,他前一天晚上才向神祈禱,他需要去一間教會,沒有想到神就立刻應允他所求,次個主日,他順利參加了一間教會的實體敬拜。
在商場中廳,我們遇到一位安靜的女士,在我們為她禱告時,也是流淚滿面,原來她家中遇到難處,她像哈拿般正在心中祈求,希望有人能聆聽她心中的苦情。滿有恩典憐憫的神帶著我們靠近傷心的人。走在電扶梯上的女士,她聽到福音訊息立刻留下電話,表示願意去教會。

在商場等待母親的三位孩子,在福音五色珠的講解中,都承認自己曾經貪心和說謊,願意開始讀聖經,遠離罪惡、跟從神的教導。他們的母親買菜回來後,表示驚訝和感謝,也願意帶孩子去教會,讓孩子學習真理。

每次的禱告會中,我們一起讚美、悔改和感恩,為事工禱告,為福音對象禱告,為自己禱告,也彼此代禱支持。每一次我們也在一起分享禱告後的領受。

一些弟兄姐妹因爲白天需要工作,我們就又成立了一個晚上的禱告會。聖靈的大能在晚上的禱告會中運行,又不同於白天的禱告會。晚上的禱告會最近經歷到隊員們紛紛認罪,有的和家人和好,有的和肢體和好,有的和牧者和好,有的立志過一個節制的新生活,這些都是隊員們親身的體會,不是我們自己可以做到的。大家分享到,在聖靈光照下的悔改,我們再傳福音時,真的更有果效,不論是網絡宣教,還是街頭佈道,仿佛主就在耳旁低語,聖靈就與我們真實同在,讚美主!

你願意經歷這位又真又活的上帝嗎?你渴望家人朋友信主嗎?你願意成為隨走隨傳的主的門徒嗎?歡迎你報名新一期於3月19日開始的基礎佈道證書課程,成爲短宣的一員!更歡迎短宣歷屆畢業生,加入短宣禱告會,一起為國度宣教事工代禱,經歷復活的主,祂行奇事不可勝數!

祈禱會

祈禱行/街頭佈道

====================
撰文:徐世瑤傳道,溫哥華短宣中心國語事工傳道

Exit mobile version