背起十架的召命──你願意背負嗎?

耶穌在馬太福音廿八18-20中賜下了大使命,這段經文明確告訴我們,作為基督徒,我們蒙召去傳揚福音,幫助他人成為主的門徒。這並非選擇,而是耶穌給予我們的命令。祂賜予我們權柄,並應許與我們同在。這應許應該激勵我們勇敢回應這個召命。

然而,回應這個召命並不意味著一路平坦。耶穌在馬太福音十六24提醒我們:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」這句話的意義不僅僅是忍受苦難,還包括放棄自我私慾欲和安逸,全然順服神的旨意。背起十字架,象徵著選擇一種自我犧牲的生活方式,放下個人利益,以基督的心去愛神並愛人。

每個基督徒的召命各有不同,無論是牧師、傳道人,還是職場中的見證者,核心使命卻始終如一──傳揚福音,見證基督。

在這個充滿誘惑和安逸的時代,我們常常陷入舒適區,不願走出來迎接挑戰。然而,耶穌的呼召要求我們勇敢地走出舒適區,去接觸更多需要福音的人。在路加福音十2,耶穌說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」今天,世界上仍有許多人未曾聽聞福音,我們需要更多工人來回應這個召命。

那麼,背起十架的召命與我們有關嗎?答案是肯定的。這不是某些人的特權,而是每位基督徒的共同責任。願我們每一個人都能勇敢地回應這個召命,背起屬於自己的十字架,與基督同行。

總編輯:彭迪文傳道

Exit mobile version