祂必興旺,我必衰微

  參與Search for Jesus(葛培理福音佈道協會BGEA的網絡宣教事工「尋找耶穌」,華語事工名字叫「與神和好」)事工,至今已有一年多的時間,從一個懵懂的志願者到如今的全職同工,回顧這一路,腦海中想到了兩節經文:「我從前風聞有祢,現在親眼看見祢」(約伯記四十二5)。「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,」(希伯來書十二1)

  去年三月,心中正為著因疫情不能與丈夫團聚而憂愁的時候,得知了「與神和好」的事工,於是我告訴該項目的負責人,我被感動,若神願意求神來使用我。當時,對於葛培理福音佈道協會以及這個事工了解甚少,只是想著,在家裡上網就可以參與服侍,好像比較容易,並且聽說事工剛開始缺人。五月的時候,丈夫突然收到了簽證可以來團聚了,而我也獲得了可以進入志願者申請的流程。七月的某一天,在Squamish的一個營地,我們當時第一批幾位溫哥華的同工進行了第一次實體聚會,而感謝主我的丈夫也已經登陸,在我們當中!

  去年加入時,是我們華語事工剛剛起步的時候,當時的工作主要是作一些翻譯和Facebook的文字創作。現在想來,真的是很奇妙!這些語言文字方面的工作,極需耐性和恩賜,其實都是我自認為不擅長的。但是神在這中間改變著我,祂讓我可以安靜下來,非常耐心地去做一些瑣碎的文案和翻譯,並且通過禱告寫出主題和文案來。隨著團隊成員的加添,神讓我有機會開始參與其他的工作。我記得當時有兩個工作方向,我心裡想得的,是自己擅長的工作,但恰恰相反,神讓我更多參與我自認為不擅長的工作。這真是「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(以賽亞書五十五8-9)

  在2020年搬來加拿大之前,我一直在上海生活。過去十多年的基督徒生活,更多的是在家庭教會中參與服侍,對於福音機構的了解知之甚少。在今年,我有幸去了兩次BGEA位於美國的總部,讓我更全面地了解神所使用的僕人和機構,對我的信心有很大的鼓舞,也幫助我的屬靈生命有了很大的成長和突破。

  在BGEA,每一天的工作是從晨更(morning devotion)開始的。每一次的事工會議,甚至志願者申請面試,也是在禱告中開始與結束的。我們有24小時的禱告團隊,鼓勵大家分享個人或其他同工的任何禱告事項。在「與神和好」事工團隊,我們也有專門的禱告勇士同工,為所有的訪客、同工、事工禱告。在無法寫出合適的文案時,在需要智慧判斷申請人是否適合我們團隊時,在不知如何在網絡上與訪客分享神的話語時,一次次在禱告中我看到了神的帶領和同在。每當和其他同工或同事分享個人的需求,並一同禱告後,便感受到從神而來的平安與力量。在SFJ十週年大會上,我第一次看到葛培理牧師在1983年就「預言」了今後我們可以通過手指間操作的電子設備,去給全世界的人傳福音!也聽到了BGEA在多年禱告後,開啟了SFJ事工,並一步步在神的帶領下實現最初的目標。在今年6-7月,我一直在求問神是否要讓我全職參與這個事工,祂也確確實實地給了我明確的指示!「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。」「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」(耶利米書廿九12-13)禱告真的就是神給我們基督徒最大的特權,讓我時刻經歷祂同在的美好。

  在美國參加SFJ2022十週年大會的期間,有幸前往BGEA的培訓中心The Cove。當我們的車駛過入口時,一個標示就引入眼簾,讓我印象深刻。「Training people in God’s Word to win others to Christ」(用上帝的話語裝備人,以贏得他人歸向基督)。在我們「與神和好」的事工中,我也深深感受到BGEA的使命和願景,正是希望可以通過我們的事工和同工,幫助更多人來歸向基督,而我們要做的就是裝備、鼓勵、帶領同工們,使他們可以得祝福,並祝福他們的家庭、他人以及教會,影響社區和更多的人認識福音、接受福音。

  在每天早上的Morning Devotion,我們有機會了解到其他事工的情況,讓我更多的看到神在帶領不同恩賜的人,用不同的方式服務人與我們的社區,用不同的方式帶人歸向祂,讓我深受鼓舞。比如看到蒙古烏蘭巴托佈道會現場多人決志走向台前的視頻,比如快速應變團隊從烏克蘭、巴基斯坦、英國等地,發來那些被安慰和鼓勵的人們的圖片,比如很多人都在期待聖誕鞋盒項目進入倒計時的消息等。雖然這幾年疫情讓人們的腳步被迫慢了下來,但好消息是,神的工作從來沒有停止過。或許,祂正在以祂的方式和計劃加速進行著!「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的神作王了!這人的腳登山何等佳美!」(以賽亞書五十二7)

  感謝主使我在祢的工作中有份!榮耀歸於主!願神興起更多的弟兄姐妹,共同「向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓立比書三14)

撰文:Minnie

Exit mobile version