和睦同居的美善

──短宣同樂日分享

  「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」(詩篇一三三1-3)

  這是一首「上行之詩」。在大衛的年代,有一群人為了敬拜上帝,從不同的地方共同往耶路撒冷前進。到了晚上,大家共同住宿,因著都是與神聯合的上行之人,竟呈現出如此美好的「和睦同居」,引得詩人吟頌。神的子民快樂地生活在一起的美善,勝過膏祭司亞倫的貴重的油,那散發到四周的香氣,見證著神子民的相交與聯合。「和睦同居」的美善又好比黑門山充沛的雨露降在錫安山,高山與低丘同得甘美滴露,每一個人都滿有從神而來的喜樂和生命。

  「上行」帶來和睦同居。彼此和睦相交的影響有多深遠?弟兄姊妹和睦同居的地方,耶和華上帝就命定他們蒙祝福。他們也成為管道,這祝福和生命透過他們流到別人那裡。於是,一年又一年,一代又一代,一群又一群與神聯合的大能的子民,他們帶著福音的香氣和活潑的生命,前往耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞和世界各地去。

  在短宣,也有一群上行的人,他們「意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念」(腓立比書二2),因為愛主,願意聽從主的命令,同心合意傳揚福音,作主的見證。每當想起他們,心中響起的就是這首詩篇:弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!

  上一次短宣之友的同聚日是什麼時候?如果把時光拉回到疫情前,猶記得2019年的夏天,那可能是我們最多時間、最多場合、最多人常常聚在一起的日子了,六月的三聯市嘉年華,七一的國慶游行,八月的列治文夜市……大家一起穿著One Family的T恤,報喜訊,傳福音,在社區中,在人群前,去做主的見證。相信很多人想起那段日子,都會情不自禁地嘴角上揚……

  想念這一群人,也想念往日「和睦同居」的美善!所以,才有了同樂日──短宣之友重聚日。感謝神賜我們美好的天氣,感謝Hughes弟兄提供了獨一無二的馬場,還有最具特色的港式燒烤。當我們一起「唱一首天上的歌」時,當我們一起唱「走出去」的時候,我們的心再次被連結,在主的愛中,在祝福中。我是不會唱歌的人,卻也被弟兄姊妹的熱情感染,放下一切,盡情讚美。簡簡單單的遊戲也會讓我們開懷大笑,自動組成的臨時團隊成了最好的隊友,大家彼此非常較真地努力著,忘情地享受著那勝利的喜悅和在主內最單純的快樂。

  和睦同居,基督裡的聯合,和諧與友愛,這一切美善的恩賜,真正的合一都是從上頭來的,「因為在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」求主張開居所的幔子,擴大帳幕之地,當我們願意同心走出去的時候,將上行之人腳踏之地,向左向右開展!

撰文:鄭媛元傳道

Exit mobile version