墨西哥短宣之旅

  墨西哥給你的印象是什麼呢?度假的勝地?美國與墨西哥邊境的偷渡不法行為?毒品活動的……
  今年二月份,我有機會與來自數間教會的主內肢體一行24人(包括溫哥華華人浸信會主任牧師、師母和16位弟兄姊妹,高貴林華人浸信會2位弟兄姊妹,西雅圖2位弟兄姊妹,巴西華人教會牧師和師母)前往墨西哥短宣,並藉著當地華傳的教會牧師和傳教士全力協助和安排,讓兩星期的短宣之旅,得以順利進行。
此行的工作,主要包括四個部分:

1. 社會關懷
  主要針對小孩助養和支持幼兒教育,藉此讓傳福音的土壤鬆開。
2. 中醫針灸義診
  由來自巴西的牧師和師母負責,期望藉此義診,吸引更多非信徒享用這服務,並在義診過程中,運用各樣的方式和智慧,把福音的種子撒下。
3. 音樂分享晚會
  由來自西雅圖極賦音樂恩賜的弟兄和他太太負責,其他成員則全力配合。期望能藉著一些感動人心的詩歌、音樂和個人見證,把神的真、善、美傳開。
4. 探訪華僑
  期望能將整全的救贖福音傳給他們,讓他們早日得著基督的拯救、恩典、平安、喜樂。

個人分享:

1. 獨特經歷
  墨西哥短宣之旅,讓我體會到,墨西哥雖是個發展中的國家,但當我與小孩們處身同樂的活動中,看到他們一張張天真無邪充滿笑容的面孔,讓我認識到,貧富並不侷限於物質的多寡。真正的富足,是與創造我們的上帝、大自然、其他受造之物,甚至自己,有良好的關係和互動。我雖然生活在已發展的城市,享有充足的物質供應,但原來在其他方面,實在很貧窮。

2. 事奉喜樂
  我們主要在墨西哥城和Guadalajara宣教,當地華人大部分來自中國大陸的南方和其他南美洲國家,他們大多經營餐飲業和商品批發。
  所以,我們在探訪佈道方面,主要是集中當地的華人。團友帶著取自溫哥華的福音報刊,短宣中心出版的《真理報》、福音單張和福音工具(如五色珠),到訪有華人聚集的地方派發。一有機會,便爭取與他們宣講福音的信息。每當遇見華人,我們都欣喜若狂,彷彿找到了願意相信耶穌、得享救恩的福音對象一樣。

3. 靈命更新
  每日早上我們短宣隊都有靈修分享,晚上亦有小組工作分享,我非常享受在墨西哥這兩星期專心為主傳福音的時間。然而,神卻讓我在這短宣之旅,反覆地思考,其實,在加拿大的大溫哥華區,特別是在列治文市,豈不是每天都接觸到很多華人嗎?為什麼對他們沒有傳福音的衝動呢!因此,我立志返回加國後,一定要繼續努力傳福音給未信的人,並祈求神加能賜力給我去完成祂所吩咐的大使命。

撰文:楊緯納弟兄(「溫哥華短宣中心」佈道訓練課程學員)

Exit mobile version