祂有永生之道,我還跟從誰呢?

  俗話說,舉頭三尺有神明。本人兒時曾有一個天真的想法,好像天空中有一個巨大的照相機,每天都照著地上的人,這個照相機可以拍下人所有的行動。這個奇特的想法在我以後的人生裡再也沒有出現過,直到我開始接受信仰。當我回顧兒時的記憶,神把那個畫面再次放在我的腦海裡,讓我知道祂早已給我的啟示。

  我以前是個操心大意、經常丟三落四的人。在出國的先一年,因要辦理出國和申請移民的手續,很多資料需要特別小心保管。好幾次當有重要資料險些弄丟,或沒有帶在身上的時候,就有特別巧合的事情發生,讓我避免了非常麻煩的後果。那時我就覺得身邊好像有一個擁有預見性的某種力量,一直在幫助我,只是說不清那背後幫助我的是誰。

  出國後的第一個星期天,我就被人帶到教會。有姐妹送我了一套磁帶,是一套由生物學家馮秉誠主講關於《科學與信仰》的磁帶,共十二盒,後來被編成的一本書,名為《遊子吟》。十二盒磁帶我都仔細聽完了,且被裡面的內容所震撼。是啊,宇宙如此巨大,太陽系和銀河系在宇宙中都是如此渺小。所有的星體都是懸浮在宇宙中沒有任何支撐,各種密密麻麻的星體都有自己運行的軌道,四季輪換,神秘莫測,斗轉星移,相得益彰。地球和太陽距離的遠近,和剛剛好的23°角度都不能有絲毫偏差,否則人類在地球上不是凍死就是燒死。這麼精密的宇宙怎麼會是我們被教導的大爆炸炸出來的呢?所有的爆炸結果都是一片廢墟,哪能炸出這麼神奇莫測、精妙絕倫的宇宙呢?

  聖經所說的這位神,就是在我兒時就啟示我的那一位,祂是無所不知,無所不在,全能的神。我們所做的每一件事祂都知道,詩篇第一三九篇說到,我們坐下,起來祂都知道,也知道我們心中的所思所想。聖經創世記說到,宇宙中一切所充滿的都是神所造,人類也是神在第六日造成。「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅馬書一20)

  聖經上還說「人人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅馬書三23)我認識到我的罪,如驕傲、嫉妒、自私、貪婪、詭詐、說謊等,各種的罪樣樣俱全。聖經又說:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。」(約翰福音三16)祂只要我們承認我們的罪,祂是信實的,必定赦免我們的罪。神差遣祂的愛子耶穌基督為世人的罪被釘死在十字架上,三日後復活升天。使凡願意相信接受祂做個人救主的,都有聖靈住在他心裡,而且還許諾所有信的人有永遠的生命。

  在我去教會約三個月後,我就受洗接受耶穌基督做我個人的救主。神的靈住在了我裡面,成了我隨時的幫助。信主後我不那麼怕黑夜了,說謊話也少了。信主前我充滿憂慮,沒有真正的快樂,心裡總是沒有滿足,信主後的人生是喜樂的,且常常感恩,即使遇到再大的困難,知道我們有一位天父,祂從不撇下我,也不丟棄我,因為祂的愛不離不棄。相信耶穌基督有平安有喜樂。祂有永生之道,我還跟從誰呢?

撰文:Joyce Zhou(溫哥華短宣中心「基礎宣教佈道證書課程班」學員)

Exit mobile version