豈會枉然

  2018年某天早上,短宣中心電話響起,遠在美國的芝加哥警察局來電,查詢我們是否認識一位叫某某的人,我說不認識。警察說半夜有一位精神恍惚、神志不清的男士獨自在海邊徘徊,警察把他帶回警察局,見他手上有一小單張,上面印有我們短宣中心聯絡資料,所以警察打來查詢。

  這事對我頗有觸動,掛上電話後,腦子裏浮出一連串的問題:這人為甚麼一人半夜拿着單張在海邊徘徊?他是遇到人生的困難在絕望中想尋找神嗎?他是打算自殺嗎?是否這單張救了他一命?他在思考單張上的那些內容?是誰把這福音單張送給他的?那人可有向他解釋完整的救恩?他最終可有按單張上的指引作決志禱告?他與神聯上了嗎?

  我們可能永遠不會知道這些答案,但這並不重要,重要的是派單張給他的人,按神的托付,把這大能的福音傳給了一個極需要的人。

  在參加短宣中心佈道課程之前,我也曾經懷疑,怎可能只用幾分鐘時間,用一張小單張,向一個陌生人把完整的福音講完,就可以領他信主。我之前領人信主,多半是先講述耶穌的恩典,再把他們帶到教會,讓他們在教會學習。但是回想起來,還真未曾向慕道朋友講過一次完整的福音。

  參加完短宣中心佈道課程,有多次街頭佈道的經驗,使我經歷到聖靈的大能。同學們也常驚訝,慕道朋友聽了單張上的福音,竟然當場決志信主,連同學們自己也不相信會有那麼容易。但其實我們不知道,在這之前曾有多少人已撒下種子,只是可能未曾有人邀請他們認罪悔改,接受救恩。

  回想我自己以前向人傳福音時,也常常只說神的大能和耶穌的愛,說到罪也只是輕輕帶過,從未要求對方認罪悔改。學會用救恩單張傳福音後,就能簡單清楚地把完整的救恩說明白,順序的領人認罪悔改,決志接受赦罪救恩,而不是說了半天都說不到重點。我之後還學導師隨身帶備一些福音單張,隨時遇到福音對象就可以用得上。

  感謝神的恩典,短宣中心多年來印製的福音單張超過二十萬份,包括中文(繁體、簡體)、英文、西班牙文和越南文,除了本地教會及肢體外,亦被世界各地華人基督徒使用。當然不是每一次接受單張的朋友都會決志信主(其實絕大部份人不會);有人通過單張,第一次認識神(有較多是從中國大陸來的新移民);有人聽過關於基督教和耶穌,但不知道究竟是信甚麼,亦從未聽過完整的福音(這情況佔大部份);也有人對救恩已很明白,只是從未有人領他認罪悔改,決志信主;當然更有人轉身把單張扔掉。但不論如何,我們做的不會枉然,派單張的使者或是在撒種,或是在收割,至於神要感動誰,就感動誰,祂有祂的時間和揀選,我們只管順服,把福音廣傳,致於結果,我們不必介意,神有祂的計劃,我們能在祂的事工上有份,已是何等的蒙恩。願神繼續使用這小小的福音單張,使更多的人認識耶穌,悔改得救。


撰文:Lily Lau,短宣中心同工

Exit mobile version