「與神和好」網宣事工志願者 心聲分享

從前風聞有你
Sonia

從能夠有機會得知 ‟尋找耶穌” (Search for Jesus) 這個事工,到實際開始參與,都是神的恩典和憐憫!無論是在填寫申請表,或是面談的過程,對我而言,都是神在親自,一步步地安慰和醫治!

“我從前風聞有祢,現在親眼看見祢”,是這一個多月來最深的感動。依稀記得特地從美國飛來溫哥華為我們培訓的講員 Dan Martin 詢問大家,“你害怕嗎?” 在我用力地點頭之後,便看到螢幕上出現了第一位來訪者的回應時,心中的興奮,激動與緊張⋯⋯感謝主,雖然不認識他們,也從未有過在網路上傳福音的經驗,但靠著禱告,聖靈總在每次回覆對方時,奇妙地藉著我的手,打出祂要告訴對方的內容。不禁想起耶穌曾告訴門徒,“你們被交的時候,不要思慮怎樣說話,或說甚麼話。到那時候,必賜給你們當說的話;因為不是你們自己說的,乃是你們父的靈在你們裡頭說的。” (馬太福音10:19)

有多位來訪者都曾提到的同一感受就是,在這廣大的網路世界,竟會在此相遇!是巧合嗎?斷然不是!是神奇妙的恩典,是祂用慈繩愛索將他們帶回自己的面前,要將原本屬於主的,迷失的羊,帶回圈中,使他們卸下心中的勞苦,重擔,重新得力,得享安息!不但如此,神也藉著與每一位的交談,再次堅固我的信心,讓我不斷經歷到,這福音本是神的大能,要救一切相信的人!如同裴瑋傳道所言, “我們的服事,就是真實的屬靈戰場;我們的服事,也是神對我們自己生命的轉換過程。” 你願意一起來經歷神嗎?


使神的名得著榮耀
Chris

感謝神給予我參與「尋找耶穌」網路福音華人事工,從去年12月5日開始至今已有一個多月,在這段期間我有機會跟十多位訪客用文字交談,我所接觸的這些訪友他們所面對的困難綜合有: 吸毒、賭博、欠債、婚姻破裂、情緒抑鬱、身體傷殘、生活枯燥、邪靈附體等問題。與他們交談的過程中帶給我以下的體驗:

  1. 幸福不是必然的,能夠享受生命需感謝神,遭受困境需仰望、等候神。
  2. 世人需要救主,唯有回歸神身邊,心靈才得享平安。
  3. 倚靠聖靈行事,不能操之過急,給予訪客有時間對問題作出思考,讓聖靈工作。
  4. 幫助人時更須注意自己與神關係是否良好。
  5. 憐憫有助醫治他人傷痛,但不要太過投入,導致自己情緒被訪客不幸的遭遇所牽動。
  6. 大部份訪客居住亞洲國家,與他們對話受時差限制,需要調整自己作息時間。
  7. 願意分享自己難處的訪客,是我們成長的動力,如能以接收者的角色,即不看對方在發問問題,而是對方因著信任我而分享他的人生故事,就能建立良好的友誼。

以上只是我參與這項事工後的一些個人領受,如果讀者們願意踏出第一步,報名參與義工培訓,你親身所經歷到的,將會更加豐富,更多姿多采!求主使用我們成為多人的祝願,多談造就人的話,説的快樂,聽的受鼓勵,使神的名得著榮耀。


「在地球另一端的我」
百合

網絡宣教聽了很久,直到參加了「與神和好」中文事工後,才真正經歷到網絡宣教的「威力」,重新顛覆了我們對宣教的概念。

一個在地球另一端的人,透過網絡,對我這一個陌生人,揭開心裏最深處的痛 、恐懼、苦毒、無助。

而我在地球的另一半,竟然也會為這些素未謀面的人心痛、惋惜、不忿和焦急。

明明知道耶穌能撫平傷痛,知道從耶穌那裡可以得到真正的醫治和安慰,巴不得馬上把耶穌介紹給他們,帶領他們決志信主。但是又害怕説得早,對方停止溝通,心裡實在焦急。後來從其他同工處學習到,每向對方說一句話前,都向神禱告,求神賜適當的言語安慰訪客,帶領他來到主耶穌面前。

神就是這樣一步一步的帶領,在一個多月的事奉中,接觸到不同的人群;有剛出獄想重新做人的,有被丈夫背叛心痛受傷的,有研究佛學的,也有對人對神失去信心的基督徒。

訪客的問題似是各有不同,但出路其實只有一個,正如耶穌說:「我就是道路、真理、生命。」如果不認識耶穌,在那裏也找不到生命的答案!所以我們最終的目的是透過聆聽、溝通、安慰、陪伴和鼓勵,把耶穌介紹給訪客,當他們決志後,轉介他們到當地敎會繼續牧養。

參與這項事工,使我更加認識自己,在嚴謹的義工申請過程中,我更加了解到一切的事奉,都應該建基於與神的關係上,我意識到自己就像「馬大」一樣,常在忙碌的事奉中錯失了與主親近的美好。沒有與神的關係,就沒有從神而來的愛和力量去愛其他人。沒有愛的溝通,對方只會覺得你是把你的宗教傳銷給他,而不是真正關心他。

感謝主,我可以參「與神和好」這事工,性格內向,不善言詞的我,也可以透過網絡來宣敎。神讓我在大使命中有份,是何等的恩典。

願福音透過網絡傳到地極,直達萬國萬民。


我主牧我,我牧主羊
徐世瑤傳道

去年9月我參加「尋找耶穌」網絡福音華人義工說明會,當我聽到負責同工一個人需要關顧來自世界各地近百位華人時,我的心在顫動,一方面覺得主內肢體的負擔實在太大;另外一方面,我發現這實在是疫情下,天父為我們開啟的另一扇福音的門,而且是寬大又有功效的門(林前16:9)!

起初,我想就是在網絡平台上傳福音,應該不會太困難,所以我往往很快就切入福音訊息,但是發現來訪者沒有太多的回應;及至我收到其他二位義工轉介的個案,看到他們之前的交談內容,充滿了愛、關心、耐心、鼓勵和溫柔的話語,我才看到自己的不足和虧欠。當來訪者的心靈被神的話、神的靈觸摸和安慰,我們再傳福音給他們時,就看到有穆斯林、佛教徒、道教徒和無神論者,紛紛願意把生命交給主耶穌掌管,決志過一個遠離罪惡、跟從耶穌的生活!讚美主!

自此我才猛然發現,我的生命在服事中被主牧養,關顧和佈道的技巧也同時被主巧妙引導(詩78:72)。這個事工真是一個將來得賞賜的金銀寶石事工(林前3:12-14),也是一個回應主耶穌在拿撒勒對我們的呼召:叫被擄的得釋放,瞎眼的得看見,受壓制的得自由的事工(路4:18-19)。真是體會主所說的話:施比受更為有福(徒20:35)!

Exit mobile version