電話: 604-273-0223 電郵: vancouvertruthmonthly@gmail.com

12.4 C
Vancouver
2024年09月19日
spot_img

神的作為 無法測度

  2023年6月28日是一個平常的晚上,我和相約好的一姐妹開車去週三晚上的一個家庭聚會。我們停完車,剛一進門,就看到已經有好幾位弟兄姐妹都提前到了,坐在我們每次聚會的桌子旁。那天有一姐妹帶來了一男一女兩個陌生人(後來才知道是母子),他們個頭高大所以很顯眼。我用眼角打量了他們一下,似曾相識,做了一個手勢打招呼。我通常見到陌生人,最舒服的選擇就是迴避。我坐在他們旁邊,中間隔了一位姐妹。

  每次有新朋友加入,小組帶領人都要求我們自我介紹一下。那對陌生人中的女士挨著帶領人坐,就第一個發言。她先介紹自己的名字,然後介紹她跟兒子是如何來到Willingdon教會。她說在復活節前的週六,他們在Metrotown的天車站遇見了兩位姐妹,手裡拿著福音單張,派給天車站的人群,並傳講福音……她正說著時,有些字句喚醒了我的記憶:「復活節」,「Metrotown」,「天車站」…..對了,我突然記起今年復活節前,我們本那比佈道隊出隊的時候,我被安排和另一位姐妹(我忘記了那位姐妹的相貌和名字)在Metrotown的天車站派發單張和傳福音。

  翻開已經忘卻的記憶,心裡跟她提到的信息對接之後,我大膽地打斷她的話,但仍然不敢相信的問:「那就是我吧?」她側過身來問我:「你是不是叫Joyce?」,我說:「是的呀!你怎麼還記得我的名字?」突然間,所有人包括我自己都開懷大笑起來,並指向我說:「看你傳福音多有果效!」,「太奇妙了!」大家都沉浸在一種突如其來的喜悅之中。

  我對神的作為感到很震驚,並不是我傳的福音有什麼果效,而是神的憐憫和恩典,祂回答了我一直埋藏在心裡的疑惑。弟兄姐妹每週六出隊街頭佈道給素昧平生的陌生人,尤其在Metrotown的天車站,白天都是人潮洶湧,川流不息,傳福音如同大海撈針,每個人都行色匆匆,很難遇見願意駐足片刻,聽我們講與現實生活毫不沾邊的基督信仰。

  我對所做的事奉從沒有期待過會看見果效。每次在自願出隊接龍寫上自己的名字時,心裡都裹挾著不少糾結和猶豫不決。如同先知以賽亞對神的發問:「我們所傳的有誰信呢?」我常常有這種感覺,總覺得別人看我們不是瘋子就是傻子。但神很幽默,祂不僅在那天回答了我的疑惑,而且還安排那兩個看得見的果子,藉著小組裡另一熱心姐妹,把他們帶來和我在一同聚會,而且就坐在我的身邊,我不由得在心中發出讚美,並感嘆神奇妙的作為。是神親自給我鼓勵,也肯定了弟兄姐妹所做的,是神所喜悅的事情,是大使命中的重要事工。神將迷失在世界裡的小羊,經過各種的安排,讓我們相見,分散,又重新連接,為要把祂所揀選的人帶回到自己的羊圈。

  神從未停止祂的工作,祂將看似瑣碎的小事串聯在一起,在人看只是機緣巧遇,但背後一直張羅和撮合的都是神的手。我們唯一需要做的就是預備自己的心,甘心情願為主所用,然後順服神的安排和帶領,祂就預備祂所揀選的人。雖然邂逅在人山人海裡,卻又重逢在一個小家庭的查經小組裡。雖然我們小信,但神是信實的;雖然我們自己都忘了我們所做的,但神卻記念。這是何等的恩典,讓我真實經歷神的話「傳福音報喜信的人,他的腳踪何等佳美!」(羅馬書十15下)

  7月2日那天是主日,也是他們母子一同在教會當著眾人面前做見證,並受洗歸入基督耶穌,重生成為了神的兒女的日子。感謝神差派我們出去收割祂的莊稼,藉著我們提供的信息,他們來到教會,經過三個月的時間,在弟兄姐妹的幫助下,學習到純全完備的信仰真理,福音的種子播下去,神親自澆灌,最後成熟收割入倉。這期間他們本來是要出去旅遊的,結果卻被教會的真理課程給捆綁了。是呀,身體雖被捆綁,但心靈卻自由釋放了,身份和地位都改變了,成了神家裡的寶貝。一切榮耀讚美歸給掌管宇宙萬有的神,我們的主耶穌基督,直到永永遠遠!

撰文:Joyce Zhou(溫哥華短宣中心「基礎宣教佈道證書課程班」學員)

第356期 2023年9月