電話: 604-273-0223 電郵: vancouvertruthmonthly@gmail.com

12.4 C
Vancouver
2024年09月19日
spot_img

隨走隨傳-台灣篇

主動跟陌生人講話,對一般人來說,似乎並不輕易。而我卻是一個不斷地找人講話的人。只是,以前是為了賺錢,現今是為了福音;以前推銷地上的商品,現今傳揚天國的福音。曾幾何時,何等恩典, 我竟從地上的 Sales,變成天國的 Sales!?

不時有人問我:為什麼你看到誰都能傳福音?因為,我只做一件事:我負責開口,聖靈負責成就!只要有人肯跟我講話,即可伺機切入福音!隨時隨地,每次的遇見,都是福音傳開的機會。只要開口傳講,就會發現,很多人的心田,天父上帝早已經預備好了,正等著你去收割。

2020年春天,29天的台灣行,再次印證福音的大能!分享一段療養院的經歷吧。

帶著溫哥華教會鄭姊妹的托付,到靈糧堂教會在台北天母設立的家屋療養院,去探望她的失智母親。鄭媽媽是長安女中的退休老師,因著病情,很多事情已不復記憶,但提到孩子們的名字,她說: 「我當然記得,他們是我的兒女啊!」許是思念使然,她的眼睛隨即泛出淚光。

再次探望她時,因她女兒說過,母親喜歡欣賞美麗的事物,所以我帶了一個作工精緻的小蛋糕給她。或許是因病令她並不多言,但看到蛋糕時她眼睛一亮,馬上脫口而出:「哇,這個蛋糕好漂亮啊! 」

轉眼,發現走廊的另一頭,有一位陌生的長輩正看著我們微笑,我遂主動和她打招呼,原來她是88歲的陳女士,她大半生繼承家業經營商務,說話條理分明,思路清晰。她生於二次世戰前、日治時代的台灣,當時女孩兒能唸到高女,非富裕人家而不可得。聽她聊自己的家世和家人、她的泛神宗教觀⋯⋯過盡千帆的她、人生中種種的起落,自是不勝唏噓,因此她同意聖經說的:人生只不過是客旅、是寄居的。

我說:死,雖然是眾人的結局,但死亡對信耶穌的人來說,卻不是結束,而是通往永生的一扇門!這就是福音!世上的宗教都是叫你要積功德、消業障,但業障什麼時候才能消完?功德什麼時候才能圓滿?只有愛我們的主耶穌,祂知道靠我們自己,永遠不可能解決我們自己罪的問題。所以在兩千年前:祂是神卻成為人,為我們來到這個世上,為了擔當我們的罪,被釘死在十字架上,流出寶血洗淨我們的罪!並且三天後從死裡復活,破碎了陰間和死亡的權勢,所以因著耶穌的拯救,「叫一切信耶穌的人,不致滅亡、反得永生…所以信的人肉體雖然死了,也要復活!」因此,死亡對信耶穌的人來說,不是結束,而是通往永生的一扇門!這就是福音,就是基督徒最大的盼望!

哈利路亞!那一天,陳女士認罪並接受耶穌基督成為她個人的救主和生命的主!

傳福音是一場屬靈的接力賽⋯⋯少有人是只聽一次福音就信主的,多需聽個幾次,所以每次你的傳講, 都是在幫助人向主更靠近一步!
正是耶穌所說:「那人撒種,這人收割。⋯⋯叫撒種的和收割的一同快樂。」(約4:37、36)
「趁著白日,我們必須做那差我來者的工:黑暗將到,就沒有人能做工了。」(約9:4)

傳講十字架的救恩給坐在博愛座87歲的伯伯,家住關渡在桃園高鐵站等車,他說:「我有罪,願意認罪悔改!」跟他禱告接受耶穌基督成為生命救主!讚美主!榮耀歸給父上帝! 
桃園機場免稅商店的桃園人,跟他佈道主耶穌基督的愛,認罪悔改,謙虛禱告接受耶穌基督作為個人生命的救主,送他十字架的救恩單張
上帝的愛臨到搭自強號的乘客, 回歸平凡的家鄉嘉義市,重新人生~ 
中學時期去過教會,感謝主願意認罪悔改,決志禱告接受耶穌基督成為生命的救主,贈送救恩單張和耶穌基督40問手冊。榮耀歸給父上帝!

====================
撰文:劉以斯拉弟兄

第338期 2022年3月